Hähnchenbrust indische Art mit Kokosreis

Man benötigt:

  • 500 Gramm Hähnchenbrust
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose leichte Kokosmilch
  • 1/2 Glas gelbe Currypaste
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 mittelgroße grüne oder rote Chilli
  • Zuckerschoten
  • Prinzessbohnen
  • Brokkoli
  • weiteres Gemüse nach Wahl
  • Basmatireis
  • 3 Knoblauchzehen
  • Rote Linsen
  • 1 Becher Bio-Joghurt
  • Gewürze: Cumin, geriebenen Korriander, Garam Masala Pulver, Chilli Pulver
  • Salz, Pfeffer

Mit der Hähnchenbrust beginnen:

Die Hähnchenbrust in zirka 1x1 Zentimeter große Würfel schneiden und mit 1 bis 2 Teelöffeln Garam Massala Pulver vermengen (kein Öl dazu geben!). Das halbe Glas gelbe Curry Paste mit jeweils einem Espressolöffel der Gewürze, den gepressten Knoblauchzehen, geriebenem Ingwer und etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die gewürfelte Hähnchenbrust dazu geben und scharf anbraten. Nun die Dose normale Kokosmilch dazu geben und alles auch kleiner Flamme köcheln lassen. Die Prinzessbohnen und Zuckerschoten dazu geben.

Jetzt den Kokosreis zubereiten:

Die leichte Kokosmilch in einen Topf geben. Die Dose mit Basmatireis füllen und diesen in die Kokosmilch geben. Die Dose wieder füllen, diesmal mit Wasser und ebenfalls in den Topf geben. Nun noch eine Hand voll rote Lisen und etwas Sals dazu geben. Zum kochen bringen und mit leicht geöffneten Deckel(!) auf kleiner Flamme weiter sieden lassen. Nach einigen Minuten die Flamme löschen und den Reis fertig quellen lassen. Der Reis wird die komplette Flüssigkeit aufnehmen und muss nicht abgegossen werden. Wer den Zusatz "Kokos" nicht will - die Kokosmilch einfach gegen eine zweite Füllung Wasser der Dose austauschen.

Sobald die Flamme des Reis gelöscht wird kann man den Brokkoli und die geschnittene Chilli zu der Hähnchenbrust dazu geben - die restliche Zeit des Reis reicht um beides zu garen.

Eine Portion Reis in einen tiefen Teller geben, in der Mitte eine Mulde bilden und in diese eine Portion von der Hähnchenbrust mit Gemüse geben. Einen Schlag Joghurt als Deko oben drauf geben.

Tipp:

Ist das ganze zu scharf geworden kann man etwas von dem Joghurt auch direkt zu der Hähnchenbrust in die Pfanne geben - das "zieht" die Schärfe wieder etwas nach unten.