Super leckere Pizza...

Pizza...enstanden aus einer Abwandlung verschiedener Rezepte.

Für den Teig benötigt man:


  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm feiner Hartweizengries für Nudelteig
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • 10 Gramm Zucker (weiß oder braun)
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe

Zu Beginn den Zucker und die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten beiseite stellen - in dieser Zeit kann man die übrigen Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Ist man damit fertig das 'Hefe-Zucker-Wasser-Gemisch' zu den übrigen Zutaten geben und einen Teig daraus kneten.

Dann anfangen die Soße zuzubereiten und die Zutaten für den Belag zusammen zu suchen - das reicht als Zeit für den Teig zum gehen (zirka 15 Minuten).


Für die Tomatensoße benötigt man:

  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Balsamico, je nach Geschmack
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein paar Blätter Basilikum

Alle Zutaten für die Soße zusammen fügen und mit dem Zauberstab zu einer glatten Soße verarbeiten. Es ergibt deutlich mehr Soße als man benötigt. Was übrig bleibt kann in einem verschlossenen Glas ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Pizzen verwenden - oder über frisch gekochte Nudeln geben. Schmeckt toll.

Für den Belag benötigt man...

...alles was man auf seiner Pizza gerne hat. In meiner Version kommt folgendes zum Einsatz:

  • Salami
  • etwa 1/2 Büffelmozarella
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Fenchelsamen
  • frischer Basilikum

Den Teig auf einem leicht gemehlten Backblech ausrollen. 4 bis 6 Esslöffel der kalten Tomatensoße auf dem Teig verteilen. Den halben Büffelmozarella in Stücke reißen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Salami wie in dem Bild zu sehen ebenfalls auf dem Teig verteilen - aber möglichst nicht platt drauf schmeißen sondern leicht 'kneifen' so das sie etwas hochsteht (sieht netter aus und die Salami wird leicht kross). Dann Parmesan reiben oder mit dem Gemüseschäler darüber geben. Ein paar frische Basilikumblätter und Fenchelsamen ebenfalls auf der Pizza verteilen. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber sprenkeln.

Nun die fertig belegte Pizza noch 10 bis 20 Minuten stehen lassen, am besten an einem warmen Ort, und ein wenig gehen lassen.

Das Blech in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort backen bis die Pizza lecker aussieht, der Rand anfängt Farbe zu bekommen, der Käse zerlaufen ist - das dauert so 8 bis 12 Minuten. In keinem Fall aber zu lange backen!